トマトソースなるものを真面目に作ろうと奮闘しました。
美味しいトマトソースとは?
シンプルが一番
ということで、作ってみました。
煮込み時間は1時間15分
玉大を5個スライサーでスライス
みじん切りにするよりはスライサーを使って
スライスしたほうがあめ色に炒めるにはいいですね
飴色、きつね色、焦げ目?
色々な表現がありますが
焦がさないことがコツですね
45分位炒めてみました
トマト缶
94円で買ってきました
5缶使用
トマト缶を鍋にぶち込んで
煮込む事1時間15分程度
結構水分が出るんですね
ニンニクは先日作り置きの
これを使ってみました
低温で30分ほどコンフィ状態にしたニンニク
出来上がり
たっぱに入れ冷凍庫に保存
硝子の瓶があると煮沸して
常温で長期間保存できるのですが。。。
残念ねながらそこまでの準備をしていませんでした
硝子の保存用瓶を購入したいと思います
用途は?
カレーに入れてもいいですね
ラタツゥイユを作る
スパゲティ ポモドーロ
ボンゴレ ロッソ
ピザ
等色々と用途はありますよ
因みに
シンプルなベーコンピザを作ってみました
では、また
Hasta luego
A la prochaine
Ciao
0 件のコメント:
コメントを投稿