2011年10月25日火曜日

秋刀魚のミルフィーユ(ミルフォイユ)香草パン粉焼き

秋刀魚のミルフィーユ香草パン粉焼き
ネーミング長すぎじゃない?
秋刀魚を使った料理を色々考えていたところ、秋刀魚のフィルフォイユ(ミルフィーユと日本では言うようだが正確な発音はミルフォイユ)仕立てを思いついたので作ってみました。

完成ですが、盛り付けの写真を撮り忘れてしまった。
食べるのに夢中になってしまった・・・

秋刀魚の三枚おろし
秋刀魚を三枚に下ろすだけです

塩コショウ バーブで軽く味付け


秋刀魚の半身を3等分
エリンギを挟んでみました
エリンギは薄く切ってフライパンで空焼きしましょう
秋刀魚もグリラーで6割位予め焼くと仕上がりが早い
秋刀魚、エリンギ、秋刀魚、エリンギ、秋刀魚を重ね
トップにパン粉を降り、オリーブオイルを降りかける

オーブン220℃ 若しくはグリラーでパン粉が狐色になるまで焼き
完成です
簡単でしょう


今回は、エリンギを使いましたが、色々なバージョンが可能です
チーズを使ってもいいでしょう
トマトソース等もいけると思いますので
色々とアレンジしては如何でしょうか?

はい、以上!

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