外国語広場(フランス語イタリア語スペイン語英語)
3か月でマスター4か国語 皆さんの参加をお待ちしております。外国語のはてな? を解決しましょう。
2011年10月8日土曜日
砂肝のコンフィ
砂肝のコンフィを昨夕作りました
所要時間 1時間半
前日から砂肝に塩を振り、冷蔵庫で一晩寝かせて下準備は完成。
水で塩分を良く洗い流し、水気をしっかり切って、80度の油で1時間15分から30分程度煮込んで完成です。
超簡単。ポイントは温度管理だけです。
如何ですか?
保存食にもなりますが。。。食???ちゅうか、つまみだな!
とまあ、こんな感じ!
Bon appetit!
Adios amigos!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿