完成PHOTO
材料と作り方について
鶏モモ肉(2枚)
ベーコン4~6枚(生ハムでもOK)
チーズ(モッツァレラ)&粉チーズ(これは無くてもOK)
塩、コショウ、バジル、タコ糸
白ワイン100cc程度
鶏モモ肉の厚い部分に包丁を入れ厚さを均一にする。
塩コショウバジルを軽く振る
ベーコンを敷き、パルメザンの粉シーズを全体に振る
モッツァレラチーズはお好みの量でどうぞ!
鶏肉を丸めましょう。
予めどの方向に丸めるか決めてからベーコン、チーズは乗せること。
タコ糸で形いが崩れないように結んで下準備完成です。
このタコ糸太すぎた!
フライパンを熱し、油を少量入れて、鶏肉の表面に焦げ目を!
(時間を短縮する場合は、焦げ目がついたらレンジでチン!)
白ワインを入れ、一気に煮込みます。(強火ですが、中火でもOK)
ワインが煮詰まったら、バターを少々入れソースを作りましょう。
ソースが煮詰まり、とろとろになったら完成です
タコ糸を外し
盛り付け 完成
中はどんな感じだろう?
どうですか?
昨夜はキャベツ&玉ねぎの千切りサラダを付け合わせにしました。
野菜不足解消の為!
この料理は冷たくなっても、サラダ等にも使えますよ。
薄く輪切りにして冷たいサラダとしても美味しく頂けるので
作るときは大目に作って冷蔵庫で保管!
なんちゃって「鶏モモ肉のベーコン&チーズファルシィ」でした。
Ciao
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