プチトマトのマリネ
あれ? ミニトマト? プチトマト? 正式名称は?
ミニは英語でプチはフランス語だけど。。。どっちでもいいのかな?
プチトマトを使って、「なんちゃってアクアパッツァ」を作ってみました。
先ずは、プチトマトの皮を湯剝き
沸騰しているお湯にプチトマトを「ぶち込む」と数秒で皮がはじけ、簡単に皮を剝くことができます。
塩、コショウを適量降りかけ、乾燥バジルを降りかけ、白ワインに漬けこんでみました。
これだけでも美味しいですが。。。。
アクアパッツァの前に、ピザを作ってみました。
プチトマトのマリネもトッピング!
ベーコンとチーズのシンプルなピザ
さて
お味は??
アクアパッツァ
今回は、プチ(ミニ)鯛で作りました
残念ながら完成写真を取り忘れた
なんだよ?
写真無いのか!
つまんない
0 件のコメント:
コメントを投稿