2012年5月28日月曜日

BBQ Début バーベキューデビュー

昨日 初めてBBQなるものをやりました。神奈川県のとあるBBQ場を予約!(午前と午後通しで)
イメージしていたBBQスタイルとはちがって、焼肉のテーブルみたいな感じで使い勝手がとてもよかった。 天気も快晴で、心地よい風が吹いていました。


サザエの壺焼き

むちゃくちゃ美味しかった

海老を前日から白ワインに漬けこんでおきました
チリ産の海老でしたが、でかくて
食べ応えがありました


手羽先のガーリックフレバ―オイル漬け
鶏手羽を塩こしょうしてガーリックオイル&鷹の爪に一晩漬け置き
当日の朝、串にさして仕込み完成
鶏手羽は美味しいですね
鷹の爪が効いてピリ辛 ビールがすすみました

牛肉ブロック
柔らかくて絶品でしたよ
肉はブロックで焼くのが一番
なんと2kgちょい食べてしまいました

ホタテガイのバター焼き
アスパラのチーズ焼き
パプリカ
グリーンサラダ
シイタケ
フランスパンのガーリック焼き
等々
6時間があっというまに過ぎ去ってしまいました

0 件のコメント:

コメントを投稿