2011年11月19日土曜日

ツナマヨピザ&海老とツナマヨHalf&half Pizza

昨日18日でしたが、スペイン語独学丁度5カ月が経過しました。スペイン語独学ちょっとサボったので今日から本腰を入れなくっちゃ。6か月で新聞を読めるレベルまでになるという目標を達成するために!

その前に、ピザ作りにenganchadoはまって、昨夜も2種類作ってみました。

ツナマヨネーズと海老ベーコンピザ
Half and Half

ツナマヨピザ

作り方&材料
ツナ缶 玉ねぎ(半分) キャベツ
玉ねぎ&キャベツはみじん切りに

これに塩・コショウを適量降り
混ぜれば完成です
(このままでもサラダで食べられますが!)

ピザ生地にチーズを適量敷いて
上記のツナマヨをトッピングしマヨネーズを!
オーブンで焼いて完成



海老&ベーコン&ツナマヨ Half and Half Pizza
チーズ・海老・ベーコン・モッツアレラ・ピーマン
ツナマヨをトッピングしHLAF&HALFにしました


オーブンで15分~18分焼いて完成です。
オーブンの温度が250度くらいあればそのまま焼いてOKですが
低い場合は、一度、レンジでチンして
オーブン機能で焼いてもOKですよ。

では、また
Hasta pronto
Ciao

0 件のコメント:

コメントを投稿